Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, T. L. A. C. de; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; SILVA, A. M.; FEIJO, G. L. D.; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; PEREIRA, E. S.; MENEZES, G. R. de O.
Afiliação:  Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC.
Título:  Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 78-79
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Carne; Confinamento; Novilho Precoce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199089/1/Efeito-do-acabamento-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17377 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/01/2006
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, M. I. P. M.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Giberela ou brusone? Orientações para a identificação correta dessas enfermidades em trigo e em cevada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 40).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  Giberela ou fusariose é, em trigo e em cevada, uma dasmais preocupantes doenças de espiga, causando reduções na produtividade dessas culturas. Essa doença também afeta a qualidade dos grãos, reduzindo o peso e prejudicando a apar~encia, além de possibilitar a produção de micotoxinas pelo fungo, que são prejudiciais ao homem e aos animais que deles se alimentam. Assim como a giberela, o brusone, também chamada de branqueamento de espiga, é outra doença que afeta espigas de trigo e de cevada, principalmente nas regiões Central e Centro-Sul do Brasil. Pode afetar várias partes da planta, como as folhas, sendo mais comum e referenciada como doença de ocorrência em espiga.
Palavras-Chave:  Cereais; Disease; Doenças.
Thesagro:  Brusone; Cereal; Cevada; Doença; Fusariose; Giberela; Hordeum Vulgare; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40658/1/p-do40.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84208/1/CNPT-DOC.-51-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT38029 - 1UMTFL - PPFL-0685206852-1
CNPT38029 - 2UMTFL - PPFL-0685206852-2
CNPT40658 - 1UMTFL - DDp_do40p_do40
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional