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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, T. L. A. C. de; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; SILVA, A. M.; FEIJO, G. L. D.; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; PEREIRA, E. S.; MENEZES, G. R. de O. |
Afiliação: |
Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC. |
Título: |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 78-79 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça; Carne; Confinamento; Novilho Precoce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199089/1/Efeito-do-acabamento-de-carcaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/01/2006 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, M. I. P. M. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Giberela ou brusone? Orientações para a identificação correta dessas enfermidades em trigo e em cevada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 40). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Giberela ou fusariose é, em trigo e em cevada, uma dasmais preocupantes doenças de espiga, causando reduções na produtividade dessas culturas. Essa doença também afeta a qualidade dos grãos, reduzindo o peso e prejudicando a apar~encia, além de possibilitar a produção de micotoxinas pelo fungo, que são prejudiciais ao homem e aos animais que deles se alimentam. Assim como a giberela, o brusone, também chamada de branqueamento de espiga, é outra doença que afeta espigas de trigo e de cevada, principalmente nas regiões Central e Centro-Sul do Brasil. Pode afetar várias partes da planta, como as folhas, sendo mais comum e referenciada como doença de ocorrência em espiga.
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Palavras-Chave: |
Cereais; Disease; Doenças. |
Thesagro: |
Brusone; Cereal; Cevada; Doença; Fusariose; Giberela; Hordeum Vulgare; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40658/1/p-do40.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84208/1/CNPT-DOC.-51-04.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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